Bisnis Fashion Rumahan

March 10, 2010

Setiap bisnis harus memiliki business plan, begitu juga bisnis rumahan. Pertumbuhan teknologi dan telekomunikasi telah memungkinkan bisnis rumahan menjadi lebih dipertimbangkan sebagai bagian dari dunia bisnis modern. Bisnis tidak lagi dipandang sebagai hobi. Banyak usaha sukses yang dimulai dari kantor-rumah, meja dapur ,atau garasi. Umumnya, business plan untuk bisnis rumahan tidak jauh berbeda dari bisnis lainnya, dengan sedikit pengecualian.

Kebalikan di abad 20, yang ditandai dengan banyak pabrik besar dan kompleksitas kantor, pengusaha dan karyawan seperti menemukan kembali benefit bekerja di rumah. Semua tekanan yang ditemui di tempat kerja, rutinitas, mulai ditinggalkan. Ada juga orang yang memulai karir baru, ibu rumah tangga yang mencari penghasilan tambahan untuk keluarga, serta pensiunan tidak tertarik pada dunia kerja yang terstruktur.

Ada beberapa usaha rumahan yang membuat sukses diantaranya makanan, penjualan kue-kue kering, Tupperware, yang banyak juga saat ini yaitu bisnis fashion, fashion mungkin tidak memerlukan banyak keahlian dibandingkan makanan, cukup membeli busana muslim, mungkin kaos, atau batik, aksesoris, baju anak, bisnis ini dapat hidup ditambah dilakukan dengan online, lebih menyenangkan, apabila ingin mendapat banyak untung, dapat membeli produk ini secara grosir, kunjungi saja grosir fashion yang sudah ada dan beli busana muslim, produk-produk lainnya. Cuma memang sudah tidak up to date, apabila susah lakunya, maka dari itu rajin-rajinlah untuk mengiklan bisnis rumahan ini kepada teman- teman kantor dulu, tetangga, atau teman yang baru dikenal sekalipun, & lebih aman lagi via internet.

Advertisements

Grosir fashion

January 10, 2010

Apa keuntungan berbelanja di pusat grosir fashion? Harganya ngga mati alias masih bisa ditawar apalagi kalo belinya banyak, selusin atau sekodi misalnya. Ngga heran kalo pusat grosir fashion biasanya diserbu orang-orang yang punya toko untuk berjualan lagi, baik dari dalam kota, luar kota atau bahkan luar negeri. Dengan berbelanja di pusat grosir fashion tentu keuntungan yang bisa mereka raup akan lebih besar.

Dulu banyak orang yang berpendapat kalo belanja di pusat grosir fashion dalam jumlah lusinan atau kodian tuh biasa modelnya jelek-jelek dan kualitasnya rendah, namanya juga barang murahan. Ngga bener tuh. Tergantung pinter-pinternya kita aja dalam memilih. Walaupun belanjanya di pusat grosir fashion, harganya miring, kita masih tetep bisa kok dapat fashion dengan kualitas ekspor. Ya iyalah, barang-barang dari pusat grosir fashion udah banyak yang merambah mancanegara lho.

Mau cari apa aja ada kok di pusat grosir fashion. Mulai dari busana muslim pria maupun wanita, dewasa maupun anak-anak ada. Ngapain kemana-mana lagi, kalo udah ada yang lengkap dan murah?

Toko kerudung cantik

June 29, 2009

Sedang mencari toko kerudung cantik? untuk koleksi sehari-hari atau untuk dipakai pada saat lebaran nanti? ada ko toko kerudung cantik, toko online tersebut menawarkan berbagai desain kerudung dan tunieq. Desain-desainnya pun sangat indah dan cantik, pasti ada akan suka.

Untuk warna koleksi kerudungpun bermacam-macam, rata-rata kerudung cantik ini terbuat dari sutra yang lembut. Ada beberapa desain pilihan kerudung yaitu kerudung standar, belji, 1/2 lingkar dan jumbo. Jadi anda tinggal pilih saja kerudung mana yang sesuai dengan anda. Untuk harga juga standar tidak murah dan tidak mahal.

Yang pasti harganya pas dengan kantong anda ๐Ÿ™‚ toko online ini menerima pembelian dari manapun, baik dalam negeri maupun luar negeri. Jadi tidak perlu khawatir kalau anda berada di daerah yang sangat jauh dari perkotaan.

Kerudung standar dengan motif bunga keong

June 27, 2009

Kerudung standar dengan motif atau aksen bunga keong ini dibandrol dengan harga Rp. 35.000,- Merupakan harga yang cukup murah untuk kerudung sebagus ini. Kerudung bunga keong ini berbahan kain sutra sehingga enak dipakai, tidak panas.

Cara merawat kerudung berbahan sutra

June 17, 2009

Berikut langkah-langkah merawat kerudung sutra :

  • Hindari mencuci kerudung sutra dengan sabun deterjen karena dapat merusak serat-serat sutra. Gunakan shampoo, sabun mandi atau lerak sebagai gantinya.
  • Saat mencuci, hindari menggunakan sikat atau mesin cuci. Cukup dicelup-celupkan. Jangan dikucek terlalu keras dan diperas karena sutra akan menjadi kusut dan sulit kembali ke bentuk semula.
  • Setelah dibilas, jangan dijemur di bawah sinar matahari langsung karena warnanya akan memudar. Cukup digantung lalu diangin-anginkan saja.
  • Jika kerudung sutra Anda agak kusut, boleh saja disetrika dengan suhu khusus sutra. Bahan sutra yang lembut dan tipis akan mudah gosong jika disetrika dengan suhu yang terlalu panas.
  • Karena lembut dan tipis, tusukan peniti atau jarum pada kerudung sutera mudah sekali membekas. Cara menghilangkannya dengan cara menyemprotkan air ke bekas tusukan peniti atau jarum, lalu setrika dengan suhu yang tidak terlalu panas.
  • Sebisa mungkin hindari kerudung sutra Anda dari kemungkinan tergores atau tersangkut benda tajam. โ€œKecelakaanโ€ kecil ini bisa membuat kerudung sutra Anda sobek. Sayang sekali, bukan?

Diambil dari Harian Republika, 30 September 2007

Artikel diambil dari sini

Peluang usaha menjadi agen kerudung

June 17, 2009

Ada sebuah peluang bagi para pencari peluang usaha, yaitu peluang usaha menjadi agen kerudung. Peluang usaha menjadi agen ini modal kecil dan tanpa resiko. Wong resiko gimana coba modal jadi agen aja minimal 500rb, jadi kalau misal modal kita 500rb trus bangkrut, masa 500rb dikatakan bangkrut?

Peluang usaha menjadi agen ini masih terbuka, tidak hanya di Indonesia tapi bisa juga menjadi agen kerudung di luar negeri. Jadi bagi yang tinggal di luar negeri atau sering ke luar negeri bisa saja berjualan kerudung di negeri orang. Kurudung atau jilbab ini bisa dipasarkan di mana saja, tidak harus mempunyai toko, dengan berbekal rumah sendiri juga kita bisa menjual jilbab.

Jadi peluang usaha agen kerudung / jilbab mempunyai potensi yang bagus, terutama kalau kita bagus dalam memasarkannya. Biasanya yang tidak mempunyai toko si agen akan mencoba menjual door to door atau mencoba membuka toko di rumahnya sendiri.

Kerudung cantik

June 7, 2009

Kerudung cantik akan terlihat ketika kerudung tersebut desainnya memang bagus dan bahan + warna mendukung sehingga kerudung akan terlihat cantik. Membuat kerudung cantik sepertinya susah juga karena butuh desain agar dihasilkan kerudung yang terlihat cantik. Seperti halnya mendesain gedung, desainer kerudung juga butuh oretan-oretan diatas kertas, sepertinya sih seperti itu ๐Ÿ˜€

Ngomong-ngomong kerudung cantik saat ini banyak juga kerudung-kerudung yang mempunyai desain yang bagus. Karena saat ini lumayan banyak merk kerudung bermunculan dan itu menandakan roda ekonomi berputar. Bagaimana agar kerudung terlihat cantik :

1. Saya pikir yang pertama adalah desain kerudungnya sendiri mesti cantik dan bagus
2. Sesuaikan warna kerudung dengan warna kulit
3. Sesuaikan warna kerudung dengan warna pakaian yang digunakan

Sepertinya hal diatas sudah menjadi kebiasaan setiap ibu yang menggunakan kerudung yah? ๐Ÿ™‚